Panduan Pencegahan Virus Corona Selama Pembelajaran Online

Karena situasi pandemi belum melandai, saat ini Metro School masih belajar online dari rumah. Ikuti panduan belajar dari rumah agar tetap sehat dan selamat.

1. Tetap dirumah bila tidak ada yang mendesak dilakukan. Hindari mall dan cafe atau tempat berkerumun lainnya.
  2. Belajar dari rumah dengan tanggung jawab dan semangat selalu.
  3. Manfaatkan waktu dengan hal – hal positif . Berkomunikasi virtual dengan kerabat serta teman, salurkan hobby seni seperti bermusik, menggambar, menulis, membaca dan lainnya. Dapat juga dengan membantu orangtua dirumah.
  4. Olahraga teratur dan tidur yang cukup.
  5. Tingkatkan daya tahan tubuh dengan makanan bergizi 4 sehat 5 sempurna.
  6. Perkuat imun tubuh dengan asupan vitamin.
  7. Perketat 3M (Mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, memakai masker dan Menjaga jarak minimal 1.5 Meter). INGAT:
    – Hindari berada diruangan tertutup tanpa ventilasi.
    – Kurangi durasi bertemu dan bercakap dengan orang lain. Ketemu daring lebih aman.
    – Jaga jarak dengan lawan bicara dan jumlah orang terbatas.
  8. Berdoa kepada Tuhan YME agar pandemi ini segera berlalu dan diberi kesehatan serta keselamatan.

METRO SCHOOL TEAM

1 thought on “Panduan Pencegahan Virus Corona Selama Pembelajaran Online”